中1 初めて クロックムッシュをつくる by じゅんか
ある日 何かのはずみで「クロックムッシュを食べたい!」という話になりました。
良いパン屋さんとか 良いデリカに行くとあるアレです。
というわけで〜
パンを買って〜
チーズと牛乳をそろえていたその日に 私はバタバタしていました。
クロックムッシュを作るには ベシャメルソースがいります。絶対。
でも あわてているときに、作りたくない。....ので、中1次男に頼んでみましたら
「いいよ!」と言って作ってくれました。
レシピは ケイタ君の本「料理大好き 小学生がフランスの台所で教わったこと」
「計量カップどこ〜?」
「こむぎこは どれ使うの〜?」
「バター溶けるとこ、きれいだよ〜」
とさまざまに実況付き!でベシャメルソースは完成!
出来上がったクロックムッシュ、写真を撮る前に 全部美味しくいただきました。
ごちそうさま♪
Tweet
Edited by じゅんか 2021/11/04 12:00:55
Last Modified 2021/11/04 12:02:00