イースターエッグの準備 始めました。 by じゅんか
「春は名のみの風の寒さや♪」
3月の北海道は 雪がなくても まだ寒いです。
さて、冬の間ふつふつと考えていた「イースター」の準備を始めます。
今年のイースターは 4月21日。
まだまだ先ですね!
今年は おうちの庭でエッグハントができなくて、ずっと悩んでいたんです。
色々な条件が重なって、隠しづらい庭なんです。
お友達のおうちも 軒並み、隠しづらい庭となってしまったんです。
でも、でも!どこかの場所をお借りしてトライします!
...とうちのうさぎは言ってます!
というわけで 我が家はうさぎさんのお手伝い。
エッグハントのための色たまごを 「料理に使ったたまごの殻」で作ります。
小さな穴をあけて、中身だけを取り出しておくのですね。
![](https://blog2.tenkachisei.jp/dlf/big/891.jpg)
目玉焼きの時の殻は使えないし、
ゆで卵の時も、使えません。
急いでいるときも うっかり割ってしまいがちです。
そんなわけで じわじわ集めておきました。
食用色素と、お酢と、水で 今から染め作業です。
何色に、しようかなーーー!
Tweet
Edited by じゅんか 2019/03/11 14:56:42
Last Modified 2019/03/11 19:40:52